Zelamos pela proteção dos seus dados

Política de Privacidade

Início » Política de Privacidade

Política de Privacidade

Assumimos o compromisso de manter os seus dados pessoais em segurança.

01. Introdução
O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPR), que produz efeitos a partir do dia 25 de maio de 2018, tem por objetivo regular o tratamento de dados pessoais e assegurar a proteção dos mesmos.

Através da implementação do regulamento procura-se estabelecer todas as regras que evitem a utilização indevida dos dados pessoais, aplicando novos mecanismos de controlo para assegurar a privacidade dos mesmos. Aplica-se este regulamento a todos os dados pessoais de pessoas singulares com residência na União Europeia.

O Nosso Compromisso:

Como Responsável pelo tratamento de Dados, a La Copa recolherá os dados estritamente necessários para os fins a que foram autorizados pelo titular dos mesmos, não utilizaremos os dados para outros fins que não os que tenha consentido; apenas guardaremos os dados pelo período necessário à prestação do nosso serviço; comprometemo-nos também a não transferir os seus dados para terceiros, além dos estritamente necessários e que forem autorizados pelo titular dos dados pessoais.

O Seu compromisso:

Pretendemos em todas as nossas comunicações ser transparentes e claros quanto à nossa política de privacidade de dados. Pelo que tendo em conta a sua opção, caso pretenda continuar a receber comunicação da nossa parte, iremos precisar do seu consentimento e em momento algum pretendemos fazer spam, mas sim disponibilizar informação que seja relevante e do seu interesse.

  • CONSENTIMENTO
    Pretendemos comunicar só e apenas, com as pessoas que tenham dado o seu consentimento expresso, de modo excecional poderemos comunicar com as mesmas quando a comunicação é essencial à prestação de um serviço. Poderá, a qualquer momento, pedir a alteração das suas definições relativas à privacidade dos seus dados pessoais através dos contactos gerais da La Copa.
  • TRANSPARÊNCIA
    É nosso objetivo continuarmos a ser transparentes em todas as comunicações relativas aos nossos serviços e informações do interesse do titular dos dados.
  • PORTABILIDADE
    Caso pretenda, disponibilizamos em formato digital, um ficheiro com os seus dados pessoais para que possa consultar os mesmos ou exportar para um outro serviço.
  • DIREITO AO ESQUECIMENTO
    Poderá a qualquer momento, pedir a eliminação dos seus dados pessoais. Comprometemo-nos a não efetuar qualquer tratamento dos seus dados após este pedido. Alertamos, no entanto, que os mesmos serão armazenados pelo período legalmente definido para o cumprimento de obrigações legais.
  • SEGURANÇA
    A La Copa está ciente que os dados pessoais são de extrema confidencialidade pelo que implementou todas as normas e regras possíveis de forma a prevenir que possíveis falhas de segurança possam vir a colocar os seus dados em risco.

02. Responsabilidade da recolha e tratamento de dados pessoais
Os seus dados serão recolhidos e tratados pela Quinta do Santomil, Lda., pessoa coletiva número 515126098, com sede na Rua de Balteiro, 180 - 4430-332 Vila Nova de Gaia, doravante La Copa. É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais conforme Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (de ora em diante RGPD).

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a La Copa através dos seguintes meios: Telefone: +351 92 900 91 76, com horário de atendimento: de segunda a sexta das 09h às 12:30h e das 14:30h às 19:30h; Carta registada: La Copa - Serviço ao Cliente, Av. Rodrigues de Freitas, 366 – 4000-419 Porto.
03. Processamento e alteração
Ao disponibilizar os seus dados pessoais à La Copa, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade. Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade sem necessidade de qualquer autorização prévia.
04. O que são dados pessoais?
Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).
05. Que dados pessoais são recolhidos e tratados?
Os dados pessoais recolhidos pela La Copa (nome, telefone e endereço de correio eletrónico) são suscetíveis de serem processados informaticamente, destinando-se, única e exclusivamente, à gestão e informação dos seus clientes. A omissão ou incorreção destes dados é da inteira responsabilidade do respetivo utilizador.
06. Quando e com que finalidade recolhemos dados pessoais?
Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados aquando do preenchimento do formulário de contacto no sítio da La Copa.

Alguns dos dados pessoais, devidamente assinalados, são de fornecimento obrigatório.

Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular à La Copa.

Neste caso, os dados pessoais serão conservados durante dois anos após a última resposta da La Copa.
07. Partilha ou transferência de dados pessoais
A La Copa poderá recorrer a subcontratantes para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Os dados pessoais recolhidos pela La Copa serão tratados dentro do espaço da União Europeia.
08. Período de conservação dos dados pessoais
A La Copa conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixarão de ser tratados para efeitos comerciais.
09. Segurança e confidencialidade dos dados pessoais
A La Copa empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos.

Foram desenvolvidas medidas de segurança técnicas e organizacionais de ponta, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.
10. Direitos do titular dos dados pessoais
De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta assinada pelo próprio. Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com a La Copa, por carta registada, para a seguinte morada:

La Copa - Serviço ao Cliente
Av. Rodrigues de Freitas, 366
4000-419 Porto

O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela La Copa. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a La Copa esteja sujeita.
11. Direito a apresentar uma reclamação
Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela La Copa, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o Encarregado de Proteção de Dados, através do endereço geral@lacopa.pt.

Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a La Copa recolhe e trata dados pessoais.
12. Utilização de cookies
Conforme já referido, a La Copa procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu sítio na Internet, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela La Copa, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso (quando atribuídos), não os partilhando com terceiros devendo, ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

A La Copa utiliza cookies no seu sítio, considerando-se como tal pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de Internet (browser), quando um sítio é visitado pelo utilizador.

Os cookies utilizados pela La Copa permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda o sítio a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no sítio pela La Copa não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o sítio, entre outros.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de Internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.

Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do sítio da La Copa.
13. Cookies utilizados pela La Copa
A La Copa utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:
  1. Cookies essenciais – alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do sítio da La Copa, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do sítio, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;

  2. Cookies de funcionalidade – os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no sítio, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

  3. Cookies analíticos – estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o sítio, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do sítio, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a La Copa pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:
  1. Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o sítio da La Copa. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à La Copa prestar um serviço mais personalizado;

  2. Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de Internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

O utilizador poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. A não aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do sítio da La Copa.

A La Copa poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/e-mails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/e-mails através da opção específica no rodapé das mesmas.